Vale de Cavalos Poças junior par Yves Mailloux

Un vin pouvant se boire maintenant, tout comme être gardé 5-6 ans au cellier; robe rubis foncé et arômes de framboise, de mûre, quelques notes balsamiques et une pointe de vanille; moyennement corsée, sa bouche est souple et veloutée, suffisamment fraîche; charmeur et équilibré; accompagnera au plat principal les viandes rouges et goûteuses, ainsi que les fromages légèrement affinés.

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Joseph Mellot La Chatellenie Sancerre par Yves Mailloux

Notes de dégustation:

Les personnes qui goûteront à ce vin comprendront pourquoi il disparaît si rapidement des tablettes des magasins; jolie robe jaune claire et brillante; effluves d’agrumes (pamplemousse, citron), entremêlées de notes florales et mellifères; la bouche est fluide et agréable; il se dessine un peu de gras en milieu de bouche et sa finale, légèrement saline et passablement longue, est sur la fraîcheur; à boire maintenant et au cours des 4-5 prochaines années; servir à l’apéro, sur des plats végétariens, des crustacés, des poissons de lacs et de rivières, et des fromages doux, le chèvre tout particulièrement.

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