Françoise Antech présente ses crémants et blanquettes de Limoux à Janine Saine de Vins et Vignobles.
Le vin de la semaine : un monastrell solaire et raffiné par Frédéric Arnould
Solanera, Vinas viejas, Bodegas Castano, 2013, Yecla, Espagne
http://www.toutsurlevin.ca/le-vin-de-la-semaine-un-monastrell-solaire-et-raffine/
Pique-nique pompette, version low budget par Raphaëlle Le Pors
Poças Coroa d’Ouro
Un délicieux vin blanc sec du Portugal, produit par la maison Poças (j’aime tout ce qu’ils font). Il va pratiquement avec tout ! C’est un blanc juste assez gouteux, savoureux avec les plats asiatiques, mais tellement facile à boire et bien équilibré qu’on peut le prendre en apéro. Avec ses notes de fruits exotiques, d’agrumes, de fleurs et de miel, ça goûte le soleil!
http://www.tonpetitlook.com/fr/2016/06/27/pique-nique-pompette-version-low-budget
Vin et homard: un accord parfait! Radio Canada par Karyne Duplessis-Piché
Col de l’Orb, Vin et homard: un accord parfait!
30 vins à moins de 15$ par Frédéric Arnould
Poças Coroa D’Ouro
Un autre portugais qui ne donne pas sa place dans cette liste de vins de tous les jours. Oui, ça sent la figue fraîche, la prune, les épices avec quelques notes de chocolat noir. Une fois encore, c’est un vin qui surprend par sa fraîcheur en bouche. Les tanins présents sont plutôt fondus et agréables. (14,95$)
http://www.toutsurlevin.ca/30-vins-a-moins-de-15-a-boire-avec-plaisir/
Cline Cashmere à Aubaines & Cie
Cline Cashmere vin d’accompagnement à l’émission Aubaines & Cie du 14 mai dernier.
http://vtele.ca/videos/aubaines-cie/samedi-14-mai-2016-les-vins-d-accompagnements_89001_89006.php
Rencontre avec Mathieu Deiss par Alain Lebel
Une quête de l’essentiel.
Charles Smith Kung Fu Girl par Frédéric Arnould
Un riesling avec une étiquette plutôt moderne qui donne envie de le boire avec des sushis oou des mets asiatiques (thaïlandais) épicés. Ce riesling demi-sec est parfumé aux effluves de citrons, de pommes vertes et de mandarines. Bel équilibre entre l’acidité vive et une texture grasse en bouche.
http://www.toutsurlevin.ca/douze-vins-blancs-pour-tous-les-gouts-et-tous-les-budgets/
Cave de Roquebrun Col de L’Orb rosé par Marc Chapleau
Nez viandé de syrah, richesse en bouche, le vin est corsé, bien en chair, et aussi bien pourvu en acidité. On peut penser homard avec celui-ci, aisément.
http://www.winealign.com/wines/87760-Cave-De-Roquebrun-Col-De-L%27orb-Rose-2015