Cave De Roquebrun Saint-Chinian Terrasse De Mayline 2015 — À petit prix 14,95 $, un rouge du Languedoc tout en fruit – pas de bois, que de la cuve –, peu corsé et rafraîchissant tout en reflétant bien ses origines méridionales ; il a une certaine richesse, c’est dire, de la générosité.
Vin de la semaine par Alain Lebel
Château Smith Cabernet Sauvignon 2013
Joseph Mellot Clos du Pressoir par Yves Mailloux
Les Fiefs d’Aupenac blanc, Cave de Roquebrun 2015 par Yves Mailloux
Inspire, expire, Inspire…par Marc Chapleau
Le vin de la semaine : Un bon Saint-Chinian blanc par Frédéric Arnould
Les Fiefs d’Aupenac, Blanc, Cave de Roquebrun, Saint-Chinian, 2015, France
http://www.toutsurlevin.ca/le-vin-de-la-semaine-un-bon-saint-chinian-blanc/
Wine of the week by Marco Giovanetti
Joseph Mellot Le Rabault 2015
A pinot noir vinified in rose, the bouquet brings to mind bright red fruits in spirits with the variety. In addition, a touch of orange and bay leaf. Fresh and crisp on the mouth. Very elegant and creamy. Long with a floral aftertaste. 92/100. Food Idea: Pomegranate based salads.
L’Alsace, pays du blanc par Marc Chapleau
Deiss Alsace 2014 — Un assemblage qui n’est pas sans rappeler celui du Gentil d’Hugel — sans sylvaner ni muscat, toutefois. Tout plein de fruit, un peu de sucre (5,5 g), mais un surcroît de profondeur, dans celui-ci. Prix plus élevé, aussi, autour de 26 $.
Le Calvados, un peu de Normandie dans le verre par Kler-Yann Bouteiller
Calvados Pays d’Auge Boulard
Drink less and drink better wines by Marco Giovanetti
Cherry Pie Cherry Tart Pinot noir 2013 dans Montreal Times.